В свете недавних событий хочу вынести на общее обсуждение следующие темы...
Я несказанно рад, что наша гильдия явно прогрессирует в последний месяц-два, даже несмотря на новогодние праздники и сессию у большинства играющих . Но появилась одна проблема-если раньше мы молились,чтобы онлайн было десять 70-ников, дабы можно было хоть как пойти в кару, то теперь у нас такая ситуация, что приходит СЛИШКОМ много народу. В итоге мы получаем неоднозначную ситуацию: в ГМОЗД написано (пример) Среда - 19.00 ЗА. Люди,кто хочет пойти приходят к 19.00 в ЗА, стоят ждут(об этом "ждут" ниже), получают инвайт, а после этого выясняется, что человеку сегодня не судьба попасть в рейд. Я не уверен, что всем такое нравится. Конкретно мне(вчера)-нет. Я, желая пойти в рейд, отказался от встречи с девушкой, ссылаясь на гильдию. Прямо перед рейдом отец попросил меня ему помочь с чисто физической стороны(грубо говоря перетащить че-т тяжелое). Опять же я сослался на гильдию и попросил его подождать до сегодня. В итоге через 40 минут отец, проходя мимо и видя, что я тупо валю клефтхуфов, спросил: "эти бараны и есть твоя гильдия?". Честно скажу, я не знал, что ему ответить
, потому что я "просто оказался ненужным для рейда". Это конкретно вчерашняя моя ситуация.
Другой пример: Когда я начинал играть в вов, иногда играл из комп. клуба(не потому, что дома не мог-просто атмосфера игры, когда друг сидит рядом и хилит тебя намного интереснее имхо). Сейчас у меня два друга почти постоянно играют из клуба. И вот он значит читает ГМОЗД приходит, а потом что? не идет в рейд...
ИМХО, если бы знать заранее, что сегодня в рейд не попасть, то мне было бы легче, не знаю, как вам. Вчера бы к примеру я не сидел весь вечер в вове, а занялся чем-то более общественно полезным(но менее важным, нежели рейд ). Ладно, мои проблемы-это мои проблемы и хватит о них
).
Но я все-таки считаю, что раз уж у нас достаточно народу, то можно на ФОРУМЕ отписываться по составу на каждый конкретный рейд.
ИТАК, мои предложения по улучшению обслуживания клиентов в рамках программы "Ты-один из Mighty Vortex!".
1.Организовать регулярные списки рейдов с составами.
Когда мы с маком были в Lost Soul, то там практиковалось следующее. Есть такой сайтик: Wow-raidar. На нем были представлены все грядущие рейды. И каждый из членов гильдии мог зарегистрировать свою кандидатуру на данный рейд. Далее каждая кандидатура рассматривалась РЛом/ГМом/Офицерами и принималась/не принималась. В итоге ко дню(или ко времени рейда точно) каждый из зарегистрировавшихся точно знал, пойдет он сегодня в рейд или нет. Также если кто-то (допустим, танк) знал, что может опаздать, то в специальном поле он мог указать причину возможного опаздания или ПРОСТО ПРЕДУПРЕДИТЬ РЕЙД, о том, что он задержится, но пойдет.
Также у них было понятие Hardcore и Friendly Raid. Хардкор предполагал именно фарм, т.е. собирался серьезно одетый костяк и бралось 1-2 человека поновее. Или вообще собирался реально хардкорно одетый рейд. А Френдли рейд подразумевал, что рейд ведется с целью обучения вновь прокачанных. Собирался костяк и дополнялся новыми игроками.
Не знаю, как вам, а мне такая ситуация нравится.
2. Фраза в ГМОЗД "Прошу ВСЕх 70-ых в среду(чт. , пт...) в 19.00 быть в СоСе" должна смениться на "Прошу всех 70-ых зарегистрироваться на сайте нашей гильдии".
3.Чтобы не возникало вопросов о том, что рейд вести некому, назначить офицеров(классовых-не классовых, не важно), способных вести рейд. Причем имхо рейд нужно вести в два офицера.
4.Для дальнейшего прогресса гильдии большинству респекнуться в пве. Или обговорить с офицерами каждую конкретную кандидатуру(к примеру, мы все привыкли видеть Абаву с балшим тапаром и на второй строчке в damage done, сразу после Капитошки или того же Voodoomoodoo с Gorehowl, вместо какой-нить хилерской мейсы).
Для начала вот. Хочу услышать мнение если не 100%, то хотя бы 75.
(c) Shef-Povar Kapitoshka.